Второе декабря

Дарья Нечипуренко
Инеем устлалася несгнившая трава.
Тонким слоем льда покрылася вода.
Дети все резвятся, смеясь и гомоня -
Так мы повстречали второе декабря.
Холод проникает сквозь щели у окон,
Медленно белеет ещё зелёный склон.
Шторы меня прячут от света из двора.
Был уже звонок. Мне кажется, пора.
Греет батарея холодную ладонь,
Жжёт и прожигает кожу, как огонь,
Дверь давно закрыли, осталась тут одна.
Парты опустели, а я всё у окна.
Уровень волнения пика чуть достиг -
Замерла у стёкол запомнить этот миг.
Дети все резвятся, смеясь и гомоня.
Так я повстречала второе декабря.

2.12.2019