Сказка про шарик

Нина Проценко
Жил был шарик.Он очень любил летать в вышине.Он жил в одном большом доме и всё время висел под потолком.Однажды, мы приехали в этот дом с детьми погостить.Мы то, взрослые его даже не заметили, а дети сразу увидили.И вот, они пытались его достать.Уж они и прыгали,и вставали на стул, и забирались на спинку дивана.Всё хотели поймать его за верёвочку.И всё никак.А шарик был гордый, всё смотрел на детей с высока и ухмылялся.Тогда дедушка встал на стул и с высоты своего роста поймал шарик за веревочку и отдал детям.Но он, тут же сбежал.И так каждый раз.
 И вот уже все про него забыли, сказав:"Ну и виси себе там один."Как вдруг однажды утром, мы обнаружили его внизу, у пола.Ему стало скучно одному в вышине, и он спустился к нам.Между прочим, преодолев свою гордость.И с тех пор, куда не пойдешь, везде на него натыкаешься.И он всегда просит:"Поиграй со мной."Ну прямо как Джени(собачка наша, джек расл).Дети были в восторге.