Жестокость любви - 9 из 10

Светлана Шербан
Наверное, моя любовь и проявляться в том должна,
Чтобы забыть, не приставать, не вспоминать,к кому нежна?
Не трогать - даже не мечтать, не видеть, не желать того...
Утратив все свои права, жить для него , но без него?

Ещё ты плачешь по нему, но он тебя похоронил.
И вновь отправил на войну. И отряхнул твой прах с ноги.
И много лун, и много солнц он предавал тебя одну.
Чем укрепил надёжно трон? - Упёк изгнанницу в тюрьму!

Ему не слышно плача жертв. Ему совсем не до мышей!
Такой, как ты, на свете нет! Он позабыл тебя уже!
По справедливости он прав: сбылась жестокая любовь!
Герой имеет нежный нрав, он лишь расправился с тобой!

И больше не расти травой, и не всходить над ним звездой!
Счастливым станет он с любой, но только никогда - с тобой!
Мне муж ботинки шнуровал, а он глядел в дверной проём.
Картина есть: "Девятый вал". Да, Айвазовский, - всё - о нём!

2.12.2019