Ветер перемен

Соловьев Дмитрий Сергеевич
Беснуется море в неистовом бое,
Бросается львом на изрезанный фьёрд,
Неведомый голос - навеянный морок,
Чуть слышен сквозь грохот убийственных волн.

Немая фигура на скользком обрыве
Застыла, впиваясь глазами в туман,
Сливаясь с ударами, в гордом порыве,
Душа разбивается, падая в ад.

И тысячи крошечных маленьких крошек,
Кристальными каплями слепят глаза,
Ты смотришь настойчиво, лезешь из кожи,
Надеешься, веря, что сменит пассат.

Светлеет немного, горящим рассветом
Разгладит неровную водную гладь,
На утро я стал настоящим поэтом,
Восставши из пепла, готов умирать.

Я видел лишь полную пустошь иллюзий,
А буквы манили, сливаясь в слова,
Казалось, вокруг лишь бездушные люди,
Озлобленно лают как стая собак.

Мимо них проходил я, как будто не слыша,
И строки в листе, будто выжатый сок,
В те минуты над домом поехала крыша,
Чтоб вверх вознести сей возышенный слог!

Сливаются краски и образы, чувства,
Создали единую нервную сеть,
Я сам сочинил ее остро-искуссно,
Готов повести и на верную смерть.

Дешевый подход, громогласные речи,
За формой не спрячешь идейный провал,
Здесь слово мертво и впридачу не лечит,
И не убивает, хоть бей наповал.

Неслышимый шепот, где темное море,
Ударом об скалы колышет утес,
Срывается в вой, оглашаемый стоном,
И ярким столбом от ста тысячи звезд!

Но ветер свободы совсем не надолго
Обдаст теплотой, но в душе на года,
Не знаю насколько, но знаю так скоро
Она, обоснуясь, придет навсегда.