Мир современный примитивен

Елена Лунина 2
Мир современный примитивен.
Все озабочены едой.
Дождь, снег, мороз, жара и ливень….,
Нас кто-то кормит на убой.

Но очень странные продукты…,
И очень странная еда.
И в магазинах – в глянце фрукты,
В пластмассе чистая вода.

И что за мясо на прилавках,
И что за овощи лежат?
И дефицита нет в поставках,
На вкус любой есть всё подряд.

Еда, еда…, и развлеченья...,
Или работа от зари…,
А время как реки теченье….
Работай…, или же умри.
02.12.2019