Елене Ямской в День рождения с любовью

Тамара Зуева Бурдуковская
В День третий декабря Господь
Привёл тебя с душою милой,
Способной беды побороть
Духовной, искреннею  силой.

Исчез уже осенний след,
Шагов не слышно листопада,
Зима раскинула свой плед,
И стал он белым чудом сада!

Тебя  приветствовал Урал,
Даря Елене мир чудесный
И радовал ветров хорал,
И солнца луч был, как весенний!

Качала ласково Зима,
И мама сказывала сказки,
Звенела всюду кутерьма,
А вьюги ладили салазки…

Роднясь с уральскою красой,
Ты  ветерков язык  учила,
Дивясь алмазною росой,
Держась за радуги перила,

По звёздам к счастью верно шла
Под музыку дождей  летящих…
Ракита – в серебре ветла
Была подругой настоящей.

Летели птицами  стихи,
И Ангел обнимал крылами,
И были детства дни тихи,
Звеня отцовскими словами…

Пиши и пой, лети до звёзд,
Крылатым радуй вдохновеньем,
К тебе ведёт эфирный мост,
Друзья спешат на День рожденья!

И я желаю  всей душой
Стрельцу  прекрасному с  улыбкой,
Любви и вечной, и большой,
И дружбы с северною рыбкой!

3. 12. 2019