Будни архангелов... Праведник

Игорь Ситник
Праведник… (о маленьком человеке)

Он никогда ни с кем не спорил,
Жил скромно, мирно, в тишине…
Мечтал лишь только он о море,
Желал остаться с ним наедине…

Супруги нет, детьми не обзавёлся…
Родителей давно своих похоронил…
С невзгодами один всегда боролся…
Да память о мечте своей хранил…

Работа, дом, бессонница ночная…
Цветок в горшке, на кухне у стены…
Дверь, как у всех вокруг, стальная…
Да бледный лик в окне Луны…

Шло время, он старел с годами…
Болезни, пенсия, холодный дом…
И море ласковое под его ногами,
Что манит часто нереальным сном…

Вот жизнь прошла, а что в остатке?
Кругом – один и море лишь в мечте…
Цветок погиб давно в разбитой кадке…
Но, вдруг, в прихожей появилась тень!

Наверно, Смерть… пора в дорогу -
Пожил и хватит, надо честь иметь…
Он молча помолился в мыслях богу…
И… умер тихо, не хотел шуметь…

Таких, как он, на свете очень много!
Они - одни, им так спокойней жить…
Хранят мечту, не делают дурного,
Ну, не дано таким с людьми дружить…

Возможно, что они носители Иного…
Того, что называется у всех Душой…
Ведь есть лишь шаг от горя до смешного,
А, дальше всё покрыто стылой мглой…

Люцифер… (Размышления о жизни…)