Если знаешь этикет. Как ходить в гости

Алёна Раннева
К А К  Х О Д И Т Ь  В  Г О С Т И  И  П Р И Н И М А Т Ь  Г О С Т Е Й

КТО ПРИХОДИТ ПОЗДНО В ГОСТИ

Друг ко мне на День рожденья
К огорченью опоздал,
Только праздник, к сожаленью,
Друга милого не ждал.

Съели гости угощенья:
Торт, эклеры и бисквит.
Нет печенья, нет варенья,
Друг обижен, я сердит.

Кто приходит поздно в гости,
Пусть облизывает кости!
Ну, а кто приходит рано,
Вовсе выглядит бараном.

На хозяйке нет наряда,
Ей причёску сделать надо,
А хозяин варит плов –
Встретить гостя не готов.

Твёрдо помните урок:
Приходите в гости в срок!

В гости всегда приходите в назначенное время.
Не ходите в гости без приглашения. Если вас пригласили
одного, а вы хотите пригласить с собой приятеля,
спросите разрешения у хозяев заранее.

Далее: НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ - http://www.stihi.ru/2019/12/02/8545