Отпущение

Изра Мерцелло
Размазана тушь по щекам и помада,
Разодрались колготки, а с ними душа.
Когда снова проходишь все круги ада,
То наступает потом тишина.

Пепел к пеплу, прах к праху,
Душа к душе, а слеза к слезе.
Когда положили тебя на плаху,
Но передумали, предоставив судьбе.

Улыбка Господня, рукой по щеке,
Снимает пред смертью греха налёт,
Позволяя идти и дышать налегке,
Ведь безгрешным отсюда никто не уйдёт.