Si audis mei

Ребекка Лильеберг
….Зову тебя… ты слышишь ли
Из той невидимой дали,
Где неземной предел земли,
Куда не ходят корабли,

Как самолеты – поезда:
Ну, - не плывут суда туда,
Куда от мира путь далек,
И дольних нет к тебе дорог,

И лишь надмирная свеча
Там освещает тот причал,
Где ты встречаешь грусть мою, -
Такую утлую ладью,

Что проплывает в темноте
Вне измерений и путей, -
В надежде малой и мольбе
Плывет, любимая, к тебе,

Где в скалы бьет седой прибой,
Где ночь сокроет нас с тобой,
И закружится голова,
И там я вымолвлю слова,

Что сразу вспыхнут, как рассвет,
А я… - я буду ждать ответ,
Гоня тоску и скуку прочь, -
Я буду вслушиваться в ночь,

На берегах твоей земли
Я буду ждать… ответишь ли? –
Я буду ждать года, века,
Все смоет времени река

Почти незримою волной,
И грядет мой предел земной,
Но это будет там, потом,
А в мире этом или в том,

Сейчас и здесь, и вновь, и вновь
Я буду ждать свою любовь
В нерасторжимости судеб…
Владыка горний! Вечный Феб, -

Даруй мне силы претерпеть,
И пусть небес живая медь
Возносит ввысь мою мольбу
Там, где я жду свою судьбу…

1 – 2 декабря 2019, Москва