Это время ратует

Антонида Федченко 2
     Всё, что есть - да живёт и здравствует!
     Сам хоть тысячу лет живи:
     На Земле неизменно властвует
     Время молодости! Любви!

     Это время за вечность ратует,
     Чтоб, горЯ, не сгореть дотла,
     Солнце утром встаёт и радует,
     И вся Жизнь, без конца, светла!

     Жизнь вовеки да не избудется,
     Будет вечно бурлить и течь,
     А надежды свершатся, сбудутся,
     Если их до конца сберечь!

     Сохрани радость жизни смолоду,
     Укрывай от невзгод и зла,
     Седина, кстати, брызнет в бороду,
     Когда молодость не прошла.

     Далеко ещё старость грозная,
     Светлых дней ещё нам не счесть,
     Это время вполне серьёзное
     И горит, как в августе звездь!

     Ты приди ко мне, память юная,
     Только вылиться не спеши,
     Эта звёздная ночь, безлунная,
     Так целительна для души!

     Принимай, что живёт и здравствует,
     И с надеждой всегда живи...
     На Земле безраздельно властвует
     Время молодости! Любви!