Гудящая тишина

Шкабатур Денис
Как продолжительны и жутки,
Между гудками,
Те временные промежутки -
Что тишина.
Они из меди и оплётки,
Холодной стали.
Как их принёсшие, длиннющие
Провода.

Всё не рождает телефон мой
Твой нежный голос.
Лишь монолог тишины
И глухой гудок.
Начало каждого - надежда,
Конец -  холод,
Но обжигает этот холод,
Как кипяток.