Уходит земля...

Елена Царёва-Блохина
Уходит земля из-под ног в ширь бетонных дорог...
Не ищет ступня животворную узкую тропку,
И заяц, ослепший от фар, не увидит плутовку,
В ночь канет, как в лету, веселый, ушастый прыг-скок…

Мне ближе, наверное, поступь минувших эпох,
Где НОГИ по весям родным, словно ветер, несутся,
Чтоб тверди земной вновь скорее СТОПАМИ коснуться,
Где землю резинит не шина, а русский сапог!

Разучатся люди ходить по земле босиком,
Прогресс наступает нещадно на голые пятки,
Им вряд ли сверкать по бескрайнему лугу, а в прятки
Играть с замурованным в  модные туфли  мыском.

И гладок асфальт, и высок иностранный каблук,
А мне бы Руси – хоть на час, хоть на миг, на понюшку!
Не веря, что дело – табак, я целую макушки
Малышечек сосен под дятлов глухой перестук,

Мечтая о чуде – чтоб выжила Матерь-Земля!
Душа ее – птицы, поля – одеянья, лес – руки!
Быть может, потомки, отцовской лопатой рыхля
Квадратик земли, возвратят ее снова на кругИ
СВОЯ?!!!