Мой лучший друг

Сергей Сибиров
Мой лучший друг всегда похож на ветер.
Он налетел, набедокурил, упорхнул...
Кусты прибрежные взлохматил и пометил,
На поплавки недвижные подул.

Мой лучший друг, похожий на певучесть,
На лужах ноты обозначил воробьём.
И вычеркнул на небе невезучесть
Весёлым, проходящим каблуком.

Мои друзья  - на рынках птичий гомон.
Мои друзья - шипенья скорых шин.
Моей подругой - вечер переломан.
Ах, тень закатная, кривишь опять аршин!

Мы здесь живём, как будто вне оркестра
И на листах чужих скопленья нот.
И кажется, они со мною вместе
Обозначают общий небосвод!

Я не хочу овражиться по низу,
Мешаться с глиной проливным дождём.
Отскакивать бы каплей от карниза
И падать вниз под непонятный гром.

Мой лучший друг ещё пока не познан...
А может, это кажется опять?
И кажется - познать его не поздно.
Да и придётся ли его познать?