Война посвящено 9 мая

Афанасьева Надежда Олеговна
Плачет мать и плачет сын,
Зов войны их разлучил.
И теперь бежит боец –
Красной армии юнец.

Здесь война, здесь перестрелки,
Пыль и прах –
Войны проделки.
Погибают удальцы,
Кровь здесь льётся,
Мать, отцы,
Даже Родина моя вздрогнула
Сей страх тая.

Вот минуло года два
И не кончилась война.
Бьются дальше там ребята
«Бей врага!» - кричат солдаты.
Бомбы, схватки,
Все разведки
И пожар где плачут детки…

Всё минуло в сорок пятом.
Со слезами и без страха
Возвращались, кто уж выжил.
Кто уж там, пускай услышат!
Мы их помним!
Мы их чтим!
Кто победный май творил!
05.2016