Вечный Огонь

Николай Басов Южноуральск
Вечный Огонь
В Москве,
У Кремлевской стены.
Вечный Огонь
В Ленинграде,
На Марсовом поле.
Вечный Огонь
Как отзвук
Минувшей войны.
Вечный Огонь
Как сгусток
Жестокой боли.

У Вечных огней
Всегда
Ветераны стоят,
У Вечных огней
Цветы
Возлагают павшим.
Вечный огонь,
Как мир,
Пронес по Европе солдат,
Чтоб никогда
Не видеть его
Угасшим…