Сухой философ - древоточец Древа...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сухой философ – древоточец Древа
Познания добра и зла,
Хоть плод с него хозяйственная Ева
Давно уж сорвала.

Плод роковой был ею съеден с мужем.
Оргызок-компромисс,
Хотя пока никем не обнаружен,
Тяжёл: мир тянет вниз.

Но точит ствол по-прежнему философ,
Хоть истина в плоде,
И сохнут ветви каверзных вопросов,
Ответов нет нигде…

Поэт живёт у времени потока,
Он видит тот поток:
В нём образы-жемчужницы глубоко
Ушли в сует песок.

Он из сует на свет их поднимает
И, в них вонзая стих,
Жемчужины всех истин извлекает
Небесных и земных.

Они сияют ныне нам и присно,
В священной наготе,
Их краше нет, но в них не видно смысла!..
Весь смысл их в Красоте.


2 ноября 2019 г.
(19:08-20:13).
Москва Люб.