За месяц до Нового года

Марина Павловна Малашенко
Время скользит, как сквозь пальцы песок:

День за денёчком, за часом – часок.

Кажется долгой неделя работы.

Люди живут в предвкушеньи субботы.

Но быстротечна она, к сожаленью.

Глазом моргнёшь, – а уж ночь воскресенья.

 

А в понедельник с утра – на работу.

И тут как тут – вереницей заботы.

Месяц остался до Нового года.

Снежной зимы я прошу у природы.

 

Блёклый и грустный задумчивый лес

Ждёт волшебства, новогодних чудес.

 

По предсказанью, появится вдруг

(Как я прочла), у меня новый друг.

Вот и посмотрим, исполнится ль это.

Друг, приходи и укрась моё лето!
               
               
                01.12.2019