Тусклые

Инна Махонина
Звездные, холодные лучи.
Руки за спину ломают
Не сопротивляйся, не кричи.
Спички снова сердце поджигают.

Снова крики, стоны в тесноте.
Сердце раненное, кровью истекает,
Словно что-то взорвалось в тебе,
Медленно и верно убивает.

Тусклые зеленым цветом глазки
Освещают путь, дорога не видна.
Это жизнь, не то, что ваши сказки,
Может и не вылезешь со дна.

Душу по кусочкам собрала,
Так же и не плачет, не смеется.
Для чего же молодость нужна?
Если все в конце опять порвется.