Такая цифра

Владислав Грэй
Такая небольшая цифра возникала у меня,
Смешная и в то же время злая.
Ты стала той, открывшей мир,
Давшей в жизни путь на ориентир,
В голове будет слышан залп мортир.
Напоминающий тот смех и радость,
Ту грусть и подлость от других людей.
Не стереть это с тех костей и рубежей,
Не уйти от судей, что не имеют тех ролей,
Хватит ли на это время, огня всех иных свечей?
И речь здесь не о том, кто властней, а кто дурней,
А в том, кто мудрее и вольнее, почестнее не в сравненье.
Я пишу не о каждом человеке, лишь о части нашей жизни.
Нет в мире для всех нас роднее и честнее родителей – друзей.
Ценить стоит и вправду то, что важнее и теплее, ближе и роднее.
Запоминать, что так смешит внутри всё вспоминая,
Что горечь нашу запивая, изнутри сожжёт во век.
Держать боль в груди не стоит, это лишь аффект.
Забудьте, превратите в прах, пусть разлетится по ветру.
Не думайте и позабудьте.