Рояль не нужен...

Ли Ана Ша
Рояль не нужен, пианист  давно покинул этот зал,
Ушел скрипач со скрипкой;  даже флейта
Не проронив и пары нот,  во сне забыла свой вокал.
Оркестр погиб и канул с ямой в Лету.

А был ли зал и в нем оркестр?  Тяжелый занавес молчит,
Молчит, как ты.  И значит  личный  статус
Высок.  Ты в небе далеко.  В полете черные грачи
Весной постичь  не могут эту дату.

Рояль подайте!  Пианист, вернись! Да что же это я!?
Закончим  сцену эту лучше рэпом!..
Эй, рэпер, джинсы подтяни и словом, чувства не тая,
"Речёвку" выдай!  Я накроюсь крепом.

Последний день  прольется  в миг и  ляжет гирькой на  весы,
Не покачнувшись  на пути отвесном,
Оставив в прошлом  навсегда ромашки  в капельках росы
И взгляд далекий для меня  небесный.