Божественный хаос в лицее

Ревана Евгедай
Посвящается лицею, в котором я училась и физ-мат профилю.

К нам в гости Апполон недавно заходил,
Прознал мол о прекрасном заведенье.
Учеников, учителей хвалил.
Сказал: "Директора послало провиденье!"

Красива, любопытна сеньорита!
Неужто, к нам явилась Афродита?
Прекрасная как ясный день!
Ох, нам развлечь её не лень!

Гермес к нам в гости залетал,
В своих сандалиях крылатых.
Географам он гимны воспевал,
Да сказывал о воинах рогатых.

Но в гневе заявился к нам Арес,
Ему физ-маты показали новый прес.
А потому и он у нас остался,
Решать задачи он по физике пытался!

Афина приходила к нам неспешно,
Библиотеку нашу посетила,
И записалась вдруг в неё поспешно,
И книги в ней внезапно возлюбила.
Сказала мол, красивый ваш язык,
А пишут как на нём, ведь загляденье!
И слышишь со страницы львиный рык,
Какое чудо, это ваше заведенье!

А Музы никуда не уходили,
Всегда они ведь с нами были!
И вдохновляя в добрый час,
Вновь на шедевры подвигали нас.

Но Зевс явил свой грозный взор,
Ведь Олимпийцы к нам поубежали!
Боги средь смертных — вот позор.
И Клео тащит к нам Скрижали.

Почто с Олимпа Боги посбежали?
И почему вы людям руки жали?
Потомки дяди Прометея,
Их ненавидит Мама-Гея.
Почто вы с ними дружбу тут ведёте?
Неужто вы меня, да подведёте?
А ну-ка, быстро все на место!
И, Музы, быстро бросьте тесто!
Вы Боги, или кто, скажите?
А лучше действием мне покажите!

— Отец мой мудрый и прекрасный!
Вступила в диалог Афина.—
Их мир совсем нам не опасный,
А там средь книг была былина...

— Довольно! Нечего сказать,
И это все тут Божья знать!
С людьми дружить и не пугать
Вы им решили мир отдать?

— А ну, стоять, мадам, мусью
Звонок звенит! Урок идёт!
Оставьте вы галиматью
Наш классный учится народ.

Разборки тут чинить не смейте
А лучше чай в столовке пейте,
Он у нас не ресторанный
Он обычный, хоть и странный.

Вкусный слишком для столовки
Впрочем, это ж хорошо.
Да, мои слова неловки,
Но от драки помогло.

Нам не надо ссор и стычек
Без излишних, без кавычек.
Завершаем разговор
И Богов закончим сбор.