Твои стихи

Кирилл Владимирович Ратников
В стихах частица жизни остается,
Тех чувств, что волновали в дни былые.
Они прошли, но здесь – всегда живые.
Вздохну невольно, сердце вновь забьется,
Как перечту слова твои родные.

Поэзия – синоним слова память.
Не для того ли это и писалось,
Чтоб временное всё, что было с нами,
На самом деле вечным оказалось,
Сохранено любимыми стихами.

Другие времена, другие судьбы,
Минувшие скрываются мгновенья,
Но есть стихи, и значит – не забудем
Душевного волненья, озаренья,
Надежд на счастье, взлета вдохновенья – 
Всего, что нам открылось в высшем чуде
Великой, чистой, искренней любви.

О ней стихи прекрасные твои,
И может быть, о них узнают люди,
Когда бы только пожелала ты.

13 августа 2002