объяснение-42

Хума Пабидим
ты любишь смех?.. я — очень-очень.
любой. наивный и порочный.
на шутку. вовремя и к месту.
или такой, что — не уместно..
как-будто бы.. и все шипят...
глаза таращат и хотят,
чтоб возмутитель благочестья
вдруг получил дурные вести.
глупцы. кому не надоело
в гримасе скорбной то и дело
кривить картонные уста?
без смеха жизнь скучна. пуста.
безжизненна... не правда ль, странно —
жизнь мертвечиной попрекать?
но поводов скорбеть над раной
или на холмике рыдать
гораздо больше... чем смеяться.
и я ценю тебя за то,
что ты умеешь наслаждаться...
сражаться смехом, как никто.)