Философия и рефлексия

Юрий Тютюников
Человек мало на что годен,
Коль к РЕФЛЕКСИИ не способен.
Если она разум будет обнимать
Как родная, сильно любящая мать,
МУДРОЕ сможет субъект постигать…

Ему откроются философские дали
В объективно-субъективных тайных деталях,
Но не состоится с Софией встреча
Без мышления в противоречиях.

Бойся, философ, догматов в рефлексии -
Разуму чинят они худую селекцию.
Не перемешивай в колбах Софии понятия,
Ради власти да толпой их удобного восприятия.

Философски мудрые, глубокие идеи
Вечно задевали интересы от науки фарисеев.
И ныне ВЛАСТЬ страшится истины и правды,
Любит поиграть народами, будто в нарды,

Научилась управлять людьми палкой тонкой
И набивать свою мошну монетой звонкой.
Помогает ей и ныне учёная  ДОГМАТИКА,
Лихо включает рубильник цифровой математики,
Только не для разумного научения,
А для идейного полного одурения.

Гонит под свой интерес философию истории,
Заставляет народы выпить из гнилых идей море.