Вся жизнь -театр...

Ирена Спориш
Вся жизнь -театр и люди в нём актёры,
И каждый в нём свою играет роль...
Играет роль, но в жизни нет дублёров!
Упал, отжался - снова, через боль
Идешь вперед и вот - аплодисменты,
А может, злобный свист из- за угла
И посреди игры нельзя покинуть сцену,
И надо доиграть всё до конца...
А пьеса всё идет и надо улыбаться,
Счастливым всем казаться без конца,
А позже -грустно в зеркало взглянуть,
Смывая грим с усталого лица.