Мои стереотипы 522

Андрей Подушкин
    Забытые юбилеи

   Нынешнему 2019-му году жизни осталось "на три слабых затяжки". А ведь урожайным он выдался не только на яблоки,картофель,но и на славные юбилеи.
   А.С. Пушкину - аж 220 грохнуло! И мне, и вам порядком он уже поднадоел. Но срок почтенный!
   Дядь Васе Шукшину - 90! Вот,фильмы его и про него запускали. С Днём рождения,дядя Вася!
   А вот 80-летие Аркадия Северного замяли! Не слыхал, пардон, не видал ...
   Столетие Бориса Слуцкого? Достойным образом,увы, не прозвучало!
   Не говоря уже о двойном юбилее Николая Глазкова (1919-1979)! Последний факт печалит меня особо. Ибо все-все-все стоющее внимания в поэзии второй половины XX века - происходит от Глазкова,из Глазкова,под Глазкова!
   И пока не поздно,спешу поздравить всех с 220-летием Пушкина, 80-летием Аркадия Северного,90-летием Шукшина,и вековыми юбилеями Бориса Слуцкого и Николая Глазкова!!!
   С меня - почин,с вас - по пузырю с брата ... Вот и договорились.