Мне грезится, что птица эта ты...

Росс Мари
Чужие мы... Чужие маски-лица
Попрятались под черные зонты.
А в небе надо мной кружится птица,
Мне грезится, что птица эта ты...
 
Мы друг для друга память и лоза,
Безликие татухи на запястьях.
Переплетаться вроде бы нельзя,
Но, без объятий не бывает счастья.
 
Родными стали как-то невзначай.
С утра до вечера поется наша песня.
И в кружках не завариваем чай.
И не грустим. Так даже интереснее.
 
Но наши души где-то далеко,
Разгуливают по иным просторам.
Тебе со мной уютно и легко
Под вечер наслаждаться разговором.
 
Искать слова без поводов для встреч.
Запутаться в своих хмельных признаниях.
И образ твой лелеять и беречь
И оградить от всех очарований.
 
Чужие мы... Чужие маски-лица
Попрятались под черные зонты.
А в небе надо мной кружится птица...
Мне грезится, что птица эта ты.