Детский альбом

Юлия Порецкая
Я открываю свой детский альбом
Он полон ярких лиц.
Вот слон, а может и не он,
Попробуй, разберись.
На следующей странице зверь,
Вселяет ужас он и страх,
Ах, нет, это всего лишь чья-то тень,
Стоит спокойно, ждет в дверях.
Ну а вот этот же портрет, уж явно загляденье.
Правда, нужно на него смотреть, приняв определенное положение:
Чуть наклонитесь вы на правый бок,
Прищурьте оба глаза,
Медленно опустите левую бровь,
Вдохните до отказа,
Встаньте на правую ногу и наслаждайтесь художественным мастерством,
И стойте так, пока мой рисунок не покажется вам творений всех венцом.
Устали, что такое? Искусство уже вам не подвластно?
Ну ладно, верю, верю на слова, что моя картина действительно прекрасна.
Что ж, перейдем к другой? Как времени больше нет?
Постой же критик, постой, ну что же ты за человек?
Хотел прийти и просто посмотреть? Скрестив на груди руки,
А как же смех, веселье, шумный пир?
Ах, работа, порядок, штампы и пункты.
Ну, иди, иди, в свой скучный взрослый мир.
А я останусь позади, где нет в искусстве распорядка
У вечно молодых картин, в плену у беспорядка .