Вольная

Ольга Сирото
Уж, как выйду я, мой милый,
В чисто полюшко,
Как вдохну я, мой родимый,
Волю-волюшку,
Как заиграет солнце красное
В моих кудрявых волосах,
Как поднимусь я птицей лёгкою
Да на семи ветрах.
Вновь опущусь на травушку,
Росой покрытую,
Да обернусь кобылою,
Забью копытами.
Так приходи, милёночек,
Меня сохватать:
Догонишь – я твоя,
А нет – так счастья не видать.
Коль оседлаешь ты
Кобылушку ретивую,
Коли свяжешь ты меня
Моею гривою, -
Тогда снова обернусь я
Девой Олюшкой,
Что позвала тебя, любимый,
В чисто полюшко.