Первое декабря

Аббяс Усманов
Вчера был дождь, и были лужи,
И   осени   последний   день…
Сегодня – снег, еще  нет  стужи
Зимы   рождения   ступень!
Сначала   снег   всех   озадачил,
Потом  и  застеклились  лужи…
И   ветерок   асфальт   залачил,
Дороги  сделались  чуть  уже…
Но  солнце   снова  проявилось,
И  с  крыш  заплакала  капель…
Погода  вновь  переменилась, -
Что в декабре нас ждёт теперь?
               
             ***