Утро

Фрида Кало Художница
Нежно-розовым сиянием
Утро гонит пятна тьмы
И ложится покаянием
На горячие умы.

Тени мрачные деревьев
Растворяются, как сон,
Шепчет утро нежно: "Верь мне!"
Вместе с ветром в унисон

И стираются границы
Между мертвым и живым,
И летят спокойно птицы
К обиталищам своим

Как прекрасен день, бескровно
Победивший ночь и страх,
Он молитвой тихой снова
Замирает на губах