Глупое сердце и искры из глаз

Светлана Красильникова
Глупое сердце и искры из глаз,
взгляд с поволокой - улыбка акулы,
всё для тебя, всё, мой бог, напоказ
так, что свело от смущения скулы...

Снова рябит отраженье в глазах,
дрожью проходит по кончикам пальцев,
как видно опять у тебя на весах
стоит толь "прийти к ней", а то ли "расстаться"...

Глупое сердце, безмолвная грусть,
взгляд отчуждения дымкой подёрнут,
ты говоришь мне, мол, я остаюсь,
только твой взгляд, вижу, к Югу повёрнут...

Ты улетишь, впрочем, как и всегда,
свет не сошёлся на мне одной клином,
и я провожу тебя, как и тогда,
когда в небе таял клин журавлиный...

А глупое сердце не так уж и глу'по,
взгляд мой прикован к тебе не случайно,
чтоб тебя видеть, не надо мне лупы,
а как удаётся - останется тайной....

КСД