Зима пришла в Тамбов

Владимир Резников 14
Зима пришла в Тамбов
02.12.2019г.

Снежок потихоньку хрустит
Под ногами . Заставив всех
Ездить на шинах с шипами .
Алеют Закаты мороз обещая .
К кормушкам летит из лесов
Птичья стая .

Народ сразу в тёплые вещи
Оделся . Под ветром Снежок
Как юла завертелся , и выпал
Из тучи на мокрую Землю ,
Где травы пожухлые с Осени
Дремлют .

В Тамбов к нам ещё не пришли
Снегопады . И первому Снегу
По детски все рады . Но вот
Гололёд многим планы Расстроил .
«Жестянщика День» для беспечных
Устроил .

Зима к нам в Россию прийти не
Спешила . Сдружиться с Теплом
Ноябрю разрешила . Ползла не
Спеша , равнодушно - с Востока .
Расправившись с Южным
Циклоном жестоко .

Который затапливал Францию ,
Сочи . Деревья ломал , города
Обесточил . Во всю Бесновался .
Людей лупя градом . Почуял
Наверно - Зима уже рядом .

За наши Грехи мстит нам просто
Природа . Ведь срубленный Лес -
Нам не даст Кислорода . За Газ и
За Нефть , что бездушно качаем .
За Нравы , которые в Душах
Теряем .

Нам надо Очнуться ! Не в Деньгах
Ведь Счастье . Лишь в Дружбе с
Любовью отступят Ненастья . А с
Верою в Бога - Путь наш будет
Светел , и спать будут крепко в
Кроватках все Дети .
В.М.Резников .