Жизнь - марафон

Дмитрий Рахмилов
Наш путь земной извилист и неровен,
И век, как неизбежный марафон,
Но каждый рад что финиш отдалён,
Хоть и усеян чередой колдобин

Кто жизнь на кон поставив, мчит со старта,
И те, кто не спеша, влачит свою,
Подсев мостами в чью-то колею,
Все следуют к финалу безвозвратно

Сквозь ветры и туманы - в неизвестность,
Поток неровный, благо встречки нет,
Попутчик жаждет выдавить в кювет -
Так многим на дороге этой тесно.

Теперь не так едины автопарки
Ведь кто-то среди сумрачных годин
Хотя Производитель был один
Вдруг разделил всех на цвета и марки

Ушедшие вперёд, плюются пылью,
Отставших не заметив в зеркалах,
У них лишь фарс и ругань на устах
И баки переполненные гнилью

В борьбе за полосы и лучшие заправки
Мы забываем напрочь жизни вкус
И щедро тратим данный нам ресурс
На битвы за элитные стоянки

И как итог затрещины и раны,
Металла груды, свалки вдоль  дорог
Из тех, кто не хотел и кто не мог
Ценить отрезок жизни, свыше данный

Тернист маршрут наш и порой опасен,
Умей его с достоинством пройти,
Недаром нам проложены пути
Ещё до появления на "трассе"