Себе не в радость, а другим на зло

Иванпатриот
Стою опять на остановке,
Всех встречаю, провожаю.
Куда? Зачем торопится народ?
Автобус за автобусом идёт,
Дожили, от дачи до метро везёт.
А у меня ведь социалочка в кармане,
И время всё свободно у меня,
Я пенсионер, и я имею право –
В автобусе, метро кататься
Весь рабочий день туда-сюда.
И я, чтоб не совсем пустые
Автобусы ходили и метро
Туда-сюда, от дачи до квартиры
Себе не в радость, а другим на зло.
Чтоб видели меня и знали:
С утра пенсионеру повезло.
И вспомнил я, как раньше говорили,
А ведь пословица совсем не врёт,
Что молодым везде у нас дорога,
А старикам везде у нас почёт.
Поеду до метро, хоть и не надо,
А может и в метро, пускай, везёт.

Дожили, пенсии хоть мало,
Зато бесплатно, без забот,
В автобусе, в метро, туда-обратно,
Мне делать нечего, а он, пускай, везёт.
Сел и поехал, уступили, потолкался,
Не извинился, только поругался.
Ну, кажется, сегодня повезло,
Себе не в радость, а другим на зло.