Декабрь. Ночь

Марина Николаева-Бурак
Ночь затаилась пумою,
Бросится – не убежать.
Вновь о тебе я думаю
И забываю дышать.

В космос свои погрешности
Вносят созвездия снов.
Сердце болит от нежности
И нет для молитвы слов.

Плачет душа на коечке,
Как потеряшка-малыш.
Ты подойди тихонечко,
Зов одинокий услышь.

Стрелка часов железная
В сердце стрелою впилась.
Солнце багровым лезвием
В небе отрезало пласт.

Сон, паутинкой сотканный –
Ткань так легко порвалась.
Жалко, что ночь короткая –
Хоть намолчались бы всласть.

Сотня причин отчаяться,
Только надежд не сгубить:
Дни для того случаются,
Чтоб просто тебя любить …