Эпизод

Рена Де Армоньяк
Мне тусклый свет мешает спать,
и мой диагноз - умение думать.
К кому бежать? Кому кричать?
Я в вакууме. Здесь некого позвать.

Здесь каждый день вторит другому,
Здесь собеседники такие же как ты.
Кого-то тянет неизбежно к дому,
А кто-то стал заложником тюрьмы.

Решетки, стены, прозрачное стекло дверей,
Ты доброволец, но заложник.
И каждый раз мысль: "Не озвереть".
Успокоение дарит белый подоконник.

Все по часам, отмерены минуты,
И раздражение накрывает с головой.
Бессилие... Но добровольны путы.
Я в истеричном приступе одной ногой.

Мой мозг туманит сигарета,
И голубая доза счастья по утрам.
Я заторможена и угасаю незаметно.
О чем молчу, я расскажу стенам.

Мне нужен воздух, кислород,
Хочу услышать как поет зима,
Но вместо этого плановый обход,
И белых платьев кутерьма.

Мне вечер мил. Он дарит сон
Без слез и сновидений.
Феназепам по телу. Ты спасен
От агрессивных намерений.

И вот свобода. Вдыхаешь полной грудью,
Положено начало новому этапу,
Но здесь, в привычном месте давят люди...
Пожалуйста, верните мне мою палату.