я не знаю, что потом, но пока

Светлана Красильникова
Я не знаю, что потом, но пока
к твоей ладони моя тянется рука
и взгляд искрится тысячью огней,
а ты становишься желанней и родней.

Пусть нет морщинок - лучиков у глаз,
их оставляет там твоя улыбка,
всё больше дум, я думаю, о нас,
как станешь для меня вновь рыжей рыбкой;
чтоб исполнять желания мои,
застенчиво в глаза мои взирая,
и, признаваясь в искренней любви,
пообещаешь между прочим блага рая...

Быть может лучше мне подумать о "потом",
где ты Чеширским обернешься вдруг котом
и промурлыкаешь иль мявкнешь - ну, малыш,
и превратишь меня в шиншиллу или мышь,
признав, что мышь забавной получилась;
Ты слышишь писк её?
- Ужели я влюбилась...?