Васко Попа - На вешалке

Сергей Батонов
Воротники перегрызли
Шеи пустотам – повисли зияя
Роятся последние мысли
В теплых множатся шляпах
Из рукавов овдовевших глазеют
Мрачно сумерек пальцы
В складках притихших
Тревоги зеленая жуть вырастает

(с сербского)

НА ЧИВИЛУКУ
Oковратници су прегризли
Вратове обешених празнина –
Задње мисли се легу
У топлим шеширима
Прсти сутона вире
Из обудовљених рукава
Зелена страва ниче
У питомим наборима