Беда...

Евгений Филиппов-Заонегин
Беда пришла:"кранты" совхозу,
Власть хочет земли отобрать,
Идут Грудинину угрозы,
Чтоб "сдачи" он не мог давать...

За землю борется хозяин,
Она ему,как мать,сейчас,
Но оторвали,силой взяли
Её уже большую часть.

Один совхоз на всю Россию
Людьми с душою сделан был,
Но власти применили силу,
Чтоб от Грудинина "уплыл".

Приходят сверху только  мщенья:
Кто будет в споре не с Кремлём,
Того потом без сожаленья
Проучат на суде судом.

Беда пришла,неся судами
И разоренье,и "хомут"!
И только люди,в страхе сами,
К чему всё это не поймут?

          02.12.2019г.