МАМЕ МОЕЙ

Неля Николаевна Ясина
Ты плачешь моими слезами.
Пожалуйста, мама, не плачь.
И небо омылось дождями,
Гоняясь за солнышком вскачь.

Лучи его яркие греют,
Ломаются тени в окне.
Души изумлённой приют,
Где я узнаю о тебе.

Что ещё раньше не знала -
Ту сердца небесную синь.
Всё то, что сумела - отдала.
Да звон колокольчиков ди-инь..

И голос задумчивой речи
Отчётлив в груди у меня.
Сгорают печальные свечи,
Я верю, молюсь за тебя.