Недописанный странный сюжет

Анюта Гусева 8
Недописанный странный сюжет
На столе не закрытая книга
В окна манит опять силуэт,
А в душе затаилась интрига
Отвернулся,надел капюшон,
Завывают все злее метели,
Но исход уж давно предрешен
Разговоры уже надоели
Раньше все было дом и уют
Ноги сами туда приносили,
А теперь его больше не ждут
Слёзы к горлу опять подкатили
Раньше в доме царила любовь
Вместе праздники все отмечали,
Слёзы катятся по сердцу вновь
И глаза не скрывали печали,
А потом развалился уют
И отца в одночасье не стало,
Мать опять с собутыльником пьют
И проблем накопилось не мало
К рюмке стала она припадать,
Совершенно забыла детишек
Понимал её надо спасать,
Только денег ни капли излишек
Пьянки чаще и ссоры сильней,
Мать не хочеть не пить отказаться,
А ему все на сердце больней
И пошёл он с сестренкой скитаться,
Зарабатывал деньги как мог
И сестра чем могла помогала,
Но призвал и её к себе Бог
Как уснула так больше не встала,
Не смогло сердце горя принять
Слишком сильною боль оказалась,
Как родная, любимая мать
От детишек своих отказалась
И теперь совершенно один
Стал он в храм заходить помолиться
Было много конечно причин,
Чтобы Богу сильнее открыться
Посмотрел на родной снова дом,
Слёзы снова блестели в глазах
В чёрной рясе с блестящим крестом,
Удалялся от дома монах