Лунный свет не потревожит

Надежда Георгиева 2
Кошка знает своё место-
Где хозяйка сладко спит.
Ни  упрёка, ни протеста-
пусть здоровье укрепит.

Помурлыкает под ухом-
сразу сердцу веселей.
Лапкой, что нежнее пуха
душу согревает ей.

Лунный свет не потревожит.
Звёзды скромные тихи.
Только ветер станет строже
Проверять мои стихи.

Хлопья снежные повсюду
разбросает и уснёт.
Он привычный делать чудо-
утром сказка оживёт.

В серебре проснутся ели-
заблестят на солнце вдруг.
Мы с тобою счастье делим,
славный мой, пушистый друг...

     декабрь 2019