Время

Марина Юрченко Виноградова
А время, как река, набрав осадков,
бежит из ниоткуда в никуда,
и в нём бывает горько или сладко,
встречаются и радость, и беда.

Как жаль, что ничего я не исправлю:
ничто не повторится никогда...
Несёт река мой крохотный кораблик
сквозь бурные и тихие года.

Куда меня ты вынесешь, вода?


_______
Картина Яны Фефеловой "Река жизни".