11 - Мир Без Границ

Бураков Артём Олегович
На песчаном берегу
Да у площади огня
В верховенствах чистоты
Дома шьёшь покров одна...

И нога на колесе
Ветер роз расхлынул мельность
Челноки и шпульки мчатся
Золотым руном славян...

Ты как зеркало и имя
Ты русалка полу-круг
Другом я тебе не буду
И тебя не заберут...

Кто без боя не сдаётся
Тот стреляет как орган
Под водою тонет лебедь
В плёнке нефти киноман...

Ты как зеркало и имя
Ты русалка полу-круг
Другом я тебе не буду
И тебя не заберут...

И гроза в просторах тихих
В путешествие зовёт
Шарм поднявшийся ли, беркут,
В наше небо самолёт?..

В доме ветер дом стеклянный
Всё прошло - границы нет
Мир ионов мы разделим
Идентичностью планет...

Мы с тобою симметричны
Обними меня и мне
Дай учиться пенью ближе
Крайний голос счастья ль бед?..

Всё равно когда тот случай
Прикоснись к губам цветно
Сшей мне линию одежды
Дождь и радужное дно...

Ты как зеркало и имя
Ты русалка полу-круг
Другом я тебе не буду
И тебя не заберут...

Водный бык тебя за ноздри
В свою винную зовёт
Кот-художник волны-дети
Все всё слышат - он поёт

С ним поёт не-хузъёдэдди
Даже Фредди не поёт
Другом я твоим не буду
Чувствуешь ли ты полёт?..

Был на небе в океане
На полу я чистил пламе
Подголовник кольца нёс
Микки-Маус Крото-Пёс

Ты как зеркало и имя
Ты русалка полу-круг
Другом я тебе не буду
И тебя не заберут...