Город в омуте дней предосенних...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Город в омуте дней предосенних,
На излете тепла и приволья.
Обреченность в людских отношеньях
Проявляется внутренней болью.

Всё привычнее сумраку комкать
Вечера с их часами немыми.
Никого. И ни тихо, ни громко
Не промолвить любимое имя.

Только острым смятеньем печали
Сердце снова забьется тревожно.
Но вернуться к тому, что в начале, 
Невозможно уже, невозможно.

19 августа 2002