***

Соня Сажина
Стою напротив и стараюсь
Не проронить слезу на стол.
Мы расстаемся, не прощаясь,
И говорим уже без слов.

В глазах печаль твоя сидит
И с явной скорбью наблюдает,
Как я пытаюсь не любить
И не жалеть, что повстречались.

Дыханье стихло насовсем
И сердце бьётся понарошку.
Я понимаю, что конец
Уже у самого подножья.

Надежда в веру и любовь,
Взаимно прожитого нами
Иссохли, словно голос мой
Под натиском твоих желаний.

Стоя напротив, понимаю
Прискорбный взгляд и твой посыл.
Мы расстаемся, не прощаясь,
И слов ненужно никаких.