Стражи Аменхотепа

Кристина Усова
Сфинксы Невы подобны царицам
Благословенных Египетских тайн
Кошкообразным диковинным жрицам,
В порту охраняющим водную гладь...

Их грудь заслоняет разлив Петергофа,
И Ленно-Прекрасною в небе звезду,
Лунной отраженную в сумраке брода...

Пророчащей Sabbath* в страстную пору.

*Sabbath - шабаш

Гала©