Серебристая зима

Светлана Бедовая
...не хватило лепестка...

Зацветёт зима по крышам,
Запорошит нам глаза,
Белым, ярким, чистым,
Безупречным и пушистым
Детским снегом декабря.

... не хватило лепестка...

Затанцует ветер в поле,
Вот теперь ему простор!
Дунет песенку конвоем,
В январе холодным воем,
Ох! бесчувственный вахтёр. 

И река сопротивленье
Не окажет февралю,
Стужа скроет все томленья,
Но! к морозному утру,
Временность признав свою,
Власть вернёт календарю...

Где-то летом на ромашке
Не хватило лепестка,
Предрекая что суровей
Нынче выдастся зима.

Мчится в санях по закону,
Вся искрится из себя,
Днём снежинки рассыпая,
Ночью тёркой об края,
Яркая, всегда большая,
Серебристая зима.
Отражаясь в небе белом
Серебрится серебро,
В красоте её холодной
Не хватает нам всего.
Не хватает,
Не хватает,
Не хватает лепестков.

1.12.2019